Kamis, 24 April 2014

Download Emulator PSP for PC namanya PPSSPP

OK.. sebelumnya saya sudah share Emulator PSP untuk PC tapi hasilnya kurang memuaskan dan sekarang ada yang baru lagi gan dan hasilnya di jamin 100% lancar dan sangat memuasakan untuk spesifikasi PC atau komputer minimpun ngak ada masalah penggunaannya sangat mudah. Gamenya sangat bagus dan complete ngak kalah dengan game-game PS 2 ok langsung saja.

Langkah-langkahnya
1. Download emulator PPSSPP
2. Extract dulu
3. masuk ke folder buka sesuaiak windownya
  • PPSSPPWindows64.exe untuk windows 64 bits
  • PPSSPPWindows.exe  untuk windows 32 bits
4. apabila mengalami eror seperti ini
http://3.bp.blogspot.com/-Jpa8TCP5r74/UyQR6ovdVhI/AAAAAAAABWM/abyh82vM7fs/s1600/eroe.jpg

5. Setelah download PPSSPPWindows kemudian Instal next2..
Cara main game file - load - cari rom PSPnya

ENJOY..

Untuk game Download Naruto Heroes
screenshoot
Jika mengalami lemot karena speksifikasi PC yang minim silahkan di tambahkan FRAME-SKIP menjadi 1 atau 2..
Previous Post
Next Post

83 komentar:

  1. gan ane maen di emulator ps2 yg pcsx2,waktu ngeboot gamenya malah keluar tulisan a file could not be created path bla bla bla,mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tahu gan mungkin gamenya yang eror...
      soalnya pcku untuk main game ps2 lemot..

      lebih baik pake emulator ini saja gan lebih enak ringan gambarnya juga bagus.. game-gamenya complete... malah mirip PS 3

      Hapus
    2. gan ayo tambah gan iso ps2 nya...
      yg ps 2 ya gan....

      Hapus
    3. Setahu gw seh, itu gamenya butuh di patch dulu biar bisa dimaenin. gw kira bios emulator lu pake versi USA, tapi gamenya rilis di eropa....cari aja di google buat patch game di emulator. gw dolo juga ngalamin pas maen pake epsxe (emulator ps 1)...semoga membantu...^_^

      Hapus
    4. Thank infonya..
      ini game dan emulator tidak ada masalah... baik Eropa maupun USA tidak ada problem... soalnya saya juga pake emulator ini gan...
      coba test aja gan gamenya seru2 kalo mau download game-gamenya lebih banyak download disini
      recomendasikan game paling seru menurut saya
      Naruto Shippuden Ultimate Ninja Impac.. ngak kalah dengan game2 PS2...

      Hapus
    5. saran lebih baik pake joystik ... biar lebih enak mainnya...

      Hapus
    6. emang gan, keren neh emulator...gw biasanya pake emulator JPCSP yang basisnya java, lemotnya kagak karuan. tadi baru download PPSSPP yang agan share bisa maen lancar...akhirnya keturutan juga maen Final Fantasy Dissidia....thanks gan. (NB: pesan gw yang diatas buat bro anonymous yang lagi bingung....hehehe)

      Hapus
    7. Request rom PSP yang high compress dong gan, DL pake modem di daerah pedesaan bikin nangis kalo liat speednya...50Kbps mentok. /sob.... kalo bisa Kingdom Heart-Birth By Sleep ya gan.hehehe...

      Hapus
    8. hehe iya gan tak kira pesan buat emulator PPSSPP..
      pake trik atau berbayar gan...
      sama gan saya juga pedesaan speed cuman 250Kbps soalnya signal tiba2 menghilang entah kemana biasanya bisa 700Kbps saya pake indosat...

      Hapus
    9. Ini langganan gan, pasang hot spot dirumah...tapi speed ngeselin, kalo biasanya adek gw yg nge-hack pake modem bisa 1mbps seh kalo pake i-sat. cuman kalo dirumah kagak ada 3G jadinya yah pake hotspot. malah sesat gini pula....

      Hapus
    10. Gan ada game phantasy star portable 2 ga ?

      Hapus
  2. thanks for share bigbro, mantappp

    BalasHapus
  3. FRAME-SKIP tu apanya..????

    BalasHapus
    Balasan
    1. frame skip itu pengaturan...nya ??
      supaya jika spek pc atau laptop agan rendah... biar tidak ngelag atau lemot silahkan tampbahkan frame skip..

      kalo ngak lemot ngak perlu ditambahkan frame skip
      cara mengatur frame skip
      1. klik pengaturan game
      2. pilih frame skip 1,2,3,4,5 dll... sesuaikan saja yang cocok untuk pc atau laptopnya.

      Hapus
    2. gan kalo prosesor saya 1,60 ghz,ram 2 gb,display 1gb bisa?

      Hapus
  4. bedanya 32 bits sama 64 bits apa min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu System Windownya...kalo gak tahu system window lu pake yang mana cek di RUN--> ketik DXDIAG trus enter

      Hapus
  5. Controlnya pencet apa aja min?

    BalasHapus
  6. gan klo buat windows xp pke windows 32 ato 64 ya gan ??/

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. gan pas main naruto lemot,setelah saya frameskipnya aku cepetin,kok malah layarnya hitam2 gitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya speknya ngak kuat gan, itu ada 2 type 64bit dan 32bit
      coba ganti bitnya?

      Hapus
    2. cara nggantinya gimana? ribet nih. Tolong di bantu donk

      Hapus
    3. nga perlu di ganti, pilih salah satu gan...
      tapi ane ngak yakin cara ini akan berhasil
      ini tampilannya..

      Hapus
  9. Balasan
    1. ngak work gimana gan.. ane test lancar2 aja gan

      Hapus
  10. gan cara menggunakan emulator pspnya gi mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah install belum
      1. buka emulator
      2. klik file - load
      3. cari game
      ENJOY..
      untuk setting tombolnya agan bisa lihat di config..

      Hapus
  11. LINKNYA YANG 32 BIT Rusak tuh

    BalasHapus
  12. gan udah di frame skip kok masih lemot?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti yang 64 bits gan
      kalo ane pake yg 64 bits..
      kalo masih ngak bisa berarti speknya terlalu minim..
      tapi tergantung gamenya
      game ringan sperti street ball bomberman dll

      Hapus
  13. cara ngeubah controlnya kalo pake joystick gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti biasa
      buka PPSSPP
      1. klik settings
      2. control
      3. mapping control
      4. aturtombol sesuai kan dengan joystikny

      Hapus
  14. kenapa di netbook sodara saya ga bisa ? jadinya kaya gini openGL drive error
    insufficient open GLdriver support detected your gpu doesnt support open GL 2.0
    please check your GPU 2.0 bla..bla..bla..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara ngatasinnya kurang tahu soalnya ane belum pernah ngalamin...
      coba google aja di gogle juga banyak yang mengalami hal serupa?
      pake laptop om jangan notebook

      Hapus
    2. kenapa di netbook sodara saya ga bisa ? jadinya kaya gini openGL drive error
      insufficient open GLdriver support detected your gpu doesnt support open GL 2.0
      please check your GPU 2.0 bla..bla..bla..

      Hapus
  15. admin please dong share sengoku basara 3 high compresed sya udh nyari nyari susah amat please ya admin

    BalasHapus
  16. Gan koq. ane eror yaa...ada tulisan "OpenGL driver eror" ni gan ssnya http://prntscr.com/4w0h64

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya agan berapa bits?
      ane kurang tahu gan soalnya ane blm pernah ngalamin yg seperti itu

      Hapus
  17. gan koq gw gk bisa yh error padahal dah extract pas mau buka tuh ppsspp Gk bisa kebuka gan gw pake windows xp bagi solusi dong mau bnget main dragon ball ama naruto

    BalasHapus
    Balasan
    1. screenshootnya gan
      ininya sudah di install belum
      Download PPSSPPWindows64.exe untuk windows 64 bits
      Download PPSSPPWindows.exe untuk windows 32 bits
      install ini dulu gan kalo belum

      Hapus
  18. Balasan
    1. sesuaikan windowsnya agan pake windows apa kalo bingung download install dua2nya

      Hapus
  19. saya pke windows XP pake yang mana tuh 32 atau 64

    BalasHapus
    Balasan
    1. 32bits mungkin gan...
      kalo ngak bisa baru di intsall yg 64bits
      setiap pckan beda2 gan ... pc agan kategory mana? cek di DXDIAG

      Hapus
  20. Nih SS nya gan http://s30.postimg.org/v846tqdy9/untitled.png !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download ini gan
      http://download.dll-files.com/6933e2aff444a7a95d5c67e98449163e/kernel32.zip?0XDkOHUGhX
      ekstract kemudian masukkan kedalam folder PSP yg sudah di install tadi

      Hapus
  21. udh gw taruh kernel 32nya di ppsspp Tapi koq tulisannya masih sama aja
    '

    BalasHapus
  22. awal nya sama ama screenshot yang paling atas ttuh,tpi waktu dh install vcredistx86 ehh jadi kyak ss yg gw post,gmna dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya pake windows xp ane blm pernah coba -- bingung ane gan
      coba install yg 64bits...
      kalo install ini ngak ada masalah vcredistx86

      Hapus
  23. nihh SS BARUNYA http://s13.postimg.org/uallbqljb/untitled.png

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba install ulang ininya
      Download PPSSPPWindows64.exe untuk windows 64 bits
      Download PPSSPPWindows.exe untuk windows 32 bits
      di install dua2nya jga ngak masalah gan

      Hapus
  24. Balasan
    1. ane juga bingung gan
      sorry ngak bisa bantu coba googling or youtube

      Hapus
  25. kenapa di netbook sodara saya ga bisa ? jadinya kaya gini openGL drive error
    insufficient open GLdriver support detected your gpu doesnt support open GL 2.0
    please check your GPU 2.0 bla..bla..bla..

    BalasHapus
  26. bingung juga gan soalnya belum pernah ngalamin sepertinya drivernya coba google cari dan download

    BalasHapus
  27. gan gue mengalamin error 0x000000 ..........
    gimana tu gan mhon bantuannya?

    BalasHapus
  28. gan tdk bisa diinstal PPSSPPWindows.exe untuk windows 32 bits

    BalasHapus
    Balasan
    1. pc agan pake yg berapa bits? soalnya ane pernah tested di windows 32bits n 64bits.. lancara gan
      tapi sesuaikan saja gan
      kalo pake yang 32bits - pilih yg 32bits
      kalo pake yang 64bits - pilih yg 64bits

      Hapus
    2. gan nih emulatornya support joystick gak

      Hapus
  29. ga bisa di download gan error gimana PPSSPPWindows.exe untuk windows 32 bits

    BalasHapus
  30. kapan2 biar di perbaiki gan

    BalasHapus
  31. sy udh unduh file game Bloody_roard - Digimon World 4 (USA)_2 - Virtual Fighter 4 Evolution - The Mark Of Kri PAL Tapi Error wkt memuat file psp iso ( could not find executable discO:PSP_GAME/sysdir/boot.in ) . mhn penjelasannya gan.....thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ngak bisa dong gan itukan game PS2
      kalo game PS2 harus pake EMulator PS2

      ini PSP gan cari downloadnya pilih PSP

      Hapus
  32. You have reached the download-limit: 3000 Mb for last 1 days

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang seperti itu gan
      tunggu saja gan coba google gan caranya ad sepertinya

      Hapus
  33. OpenGL Erorr
    Gimana tuh Gan ?? Bantuin dongg

    BalasHapus
  34. gan knpa ya pas klik link download 32/64 bit yg diatas selalu dialihkan ke link http://safelinkreview.com/en/cost/dropbox.com?id=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJvcGJveC5jb20vcy9pMTRmNmdhaGI0d2U5YzkvdmNyZWRpc3RfeDY0LmV4ZQ==&c=0&user=26455" mohon bantuannya..

    BalasHapus