Selasa, 25 Juni 2013

Cara mengatasi Error pada Modem Sim Card atau Kartu Tidak tampil signal

Ini adalah pengalaman saya saat menginstall modem Huawei tapi sim card atau kartu tidak terdeksi sehingga signal tidak tampil di modem. ini biasanya terjadi di modem Huawei jaman dulu yang tidak support windows 7 atau 8. Karena sekarang kebanyakan Pc menggunakan Windows 7 dan 8 sesuai kemajuan jaman, sebagai contoh modem Huawei K3765 di lihat dari spesifikasinya sudah jelas tidak support untuk windows 7 dan 8.
Saya sudah Test 2 modem tapi beda-beda Tipsnya Ok, langsung saja ada 2 tips
1. Tips Pertama 
Cukup Install File Mobile Partner (setup 2x) saja kemudian Install next-next.
Setelah Install selesai, Masukkan modem, Apabila Muncul remove jangan di remove langsung di close saja. ok kalo muncul signal berarti sudah berhasil.
2. Tips Kedua
Apabila Tips Pertama tidak berhasil lanjut ke tips Kedua. Setelah Install Mbile Partner diatas Masukkan modem, Apabila Muncul remove Klik remove. Kemudian install Next-next.

OK Semoga Bermanfaat

Previous Post
Next Post

9 komentar:

  1. kok minta paswod gan?

    BalasHapus
  2. gk di password ini gan
    itu emang keamanan dari mediafirenya
    1. cukup masukkan chaptanya
    2. kalo gk muncul captcha nya klik terus
    AUTHORIZE DOWNLOAD
    3. jika udah muncul masukkan captcha nya
    ok happy downloadnya..

    BalasHapus
  3. gan numpang tanya modem ane huawei k3765 di Win 7 kebaca,,tapi di xp gqk kebaca gan..mohon pencerahannya..terimakasih gan

    BalasHapus
  4. coba lakukan seperti contoh diatas

    BalasHapus
  5. gan klo modem flash gak suport mdma ya?....

    BalasHapus
  6. ane lbih suka pake mdma daripada mobile partner udah ringan hemat ram lagi..

    BalasHapus
  7. anonim @ jika masih gk bisa download drivernya

    x ozan @ ia gan

    herry @ kalo saya lebih enak mobile mobile gan
    kalo pake mdma biasanya cuman untuk melihat qos,,

    BalasHapus
  8. Re-K3765 mobile partner.....mobile partner succes udah di install pada xp via modem rar kiriman agan ,tp tetep gak ngebabaca modem ane gan..,tapi kalo di win 7 begitu dicolok langsung bisa install drivernya gan...kenapa ya gan ?

    BalasHapus
  9. coba cari di google
    " download driver huawei k3765 "
    modemku juga ini gan krn gk pake windows xp jadi gk bisa test

    BalasHapus