Rabu, 09 Januari 2013

Game Nintendo jaman dulu


Nostalgia.. Pasti semua orang mengenal kata itu dan mengerti maknanya, meskipun kadang2 tidak tau artinya, hehe..
Menurut KBBI nih, artinya nostalgia adalah sebagai berikut :
nos·tal·gia n 1 kerinduan (kadang-kadang berlebihan) pd sesuatu yg sangat jauh letaknya atau yg sudah tidak ada sekarang; 2 kenangan manis pd masa yg telah lama silam;
ber·nos·tal·gia v 1 melepaskan rindu setelah lama tidak bertemu; 2 mengingat peristiwa-peristiwa manis yg pernah dialami pd masa lalu
"Sekarang, kita sudah tahu arti kata, nostalgia." #ini sebenarnyaaaa.... :P


Satu lagi, berhubung kata nostalgia adalah kata serapan langsung dari kosakata bahasa Inggris, aku sertain juga artinya dari digital dictionary yang aku punya.
nos·tal·gia
noun
[U] a feeling of sadness mixed with pleasure and affection when you think of happy times in the past:

Btw, aku bikin postingan dengan judul ini karena baru2 ini aku merasakan yang namanya nostalgia, kenangan manis pada masa lalu. Dan kenangan itu adalah permainan elektronik di masa lalu..
Kalian masih pada inget kan, pada platform2 game2 lama yang sempat populer di masa lalu, seperti Nintendo, Super Nintendo, Sega, dan saudara2nya yang lain, apalagi game dingdong, yang masih banyak beredar dan tetep eksis sampe sekarang.
Salah satu game jadul yang jadi favoritku dulu adalah game satu ini nih..
Battle City
Yang dulunya doyan ngegame Nintendo aku rasa pasti kenal sama game satu ini. Bagi yang belom tau, game ini menuntut kita, sebagai pemainnya, harus mempertahankan 'markas' kita agar jangan sampe dihancurin sama musuh2nya. Aku sertain juga satu skrinsyut dari permainannya nih..
gameplay nya...
Tank yang warna kuning tu tank yang kita mainin, sebenernya kalo main berdua ada tank satu lagi, warnanya ijo. Sedangkan tank2 yang lain, adalah tank musuh yang harus diancurin, sebelum mereka ngancurin si Garuda yang ada di bawah sendiri. Sempet mikir juga kalo yang bikin game ini orang Indonesia, soalnya lambang yang dipake tuh burung Garuda, tapi kayaknya nggak sih ya, hehehe..
Trus ada game satu lagi yang gak kalah menariknya, dan aku pikir juga jadi game terpopuler waktu itu, ini dia..
Contra
Pasti gak ada yang nggak kenal sama game satu ini. Saking terkenalnya game ini, sampe2 game turunannya pun ada seabrek, gak karuan banyaknya, mulai yang ditambahin pake super, dinomerin, sampe seri2nya juga banyak, kayak hard corps, bahkan sampe tahun ini juga rilis lagi serinya yang terbaru, Hard Corps : Uprising.
Dari nintendo, beranjak ke permainan yang lebih 'baru' lagi, yaitu Sega.. Banyak juga sih game yang dulu aku mainin, beberapa diantaranya adalah..
Sonic
Kebetulan aku gak punya komplit ROMnya, jadi aku pake skrinsyut yang ini buat mewakili aja, soalnya aku mainnya gak cuman satu seri aja..
Terakhir, ada game sega satu lagi yang dulu aku pikir agak jorok, namanya Boogerman..
Awalnya aku g ngerti kenapa kok kalimatnya tuh 'A pick and flick adventure', ternyata setelah aku mainin, baru aku paham. Aku bilang jorok, dikit sih, soalnya senjatanya si boogerman ini adalah upil sama gas di dalem tubuhnya, alias gas kentut. Trus kalo udah makan cabe, tuh kentut bisa jadi bola api dan (maaf) pantatnya bisa jadi jet pack..
kentut bola api
jet pack pantat
Mungkin nih, dari kalian ada yang tertarik buat nostalgia juga dengan game2 jadul,
ukuran game ngak lebih dari 1 mb
Happy Nostalgia.. ^_^
Previous Post
Next Post

6 komentar:

  1. Mantab banget gan.. Thx, ini yg ane cari2 :D .. Mkasih banyak gan..

    BalasHapus
  2. gan nintendo 64 bisa ngak di windows 7 ultimate

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan ini saya juga pake windows ultimate..
      kalo ini enak gan file gamenya ngak nyampe 1 mb
      walau grafiknya masih kalah dengan game, terbaru tapi soal keseruan mainannya ngak kalah dengan game2 terbaru

      Hapus
  3. Ini Sega Genesis, bukan Nintendo

    BalasHapus
  4. bagus!! meskipun game jadul -_-"

    BalasHapus
  5. 8) Nih Game yang Sonic tuh aman gak men? nanti kaya orang yang bernama tom lagi men nanti layar berubah jadi serem dan sonic sedang tidur jadi evil sonic dan mengirimku ke neraka lagi men dan suaranya seram dan keras lagi men dan kalo gamenya gak ampe tamat komputer gak bisa mati lagi men kalo komputernya gak mati mati yah gw yang mati dan tewas lagi men jadi apa jawabannya men aman gak men game sonicnya?

    BalasHapus