Harvest moon + Emulator PS2 complete

 http://2.bp.blogspot.com/-kFyysKj5CJY/UCXHNod2aYI/AAAAAAAAAkI/YnleNbTJVW0/s1600/PCSX2_logo+Starchau.png
Bagi anda yang mempunyai perangkat komputer namun ingin merasakan sensasi bermain Playstation 2 .PCSX2 yaitu sebuah software emulator PS2 ( Playstation 2 ) yang bisa anda instal di komputer anda sehingga anda dapat bermain PS2 dalam bentuk virtual. Untuk menjalankan sofware ini spesifikasi komputer anda harus memadai , karena jika spek komputer anda terlalu pas-pasan tampilannya akan kurang nyaman bahkan terjadi Lag ( lambat ).

link alternative apabila link diatas mengalami error download disini  
Download Emulator PS 2

Tampilan saat main Crash Nitro Kart
Download Game Harvest Moon size 45 mb disini
screenshoot
http://3.bp.blogspot.com/-Kd1EqHwoUm4/UAVNLJBFZYI/AAAAAAAABlw/vGcMe9McIZk/s1600/HMSTHScreen13.jpg


==== Cara Setting Emulator Ps 2 for PC ====

Ada 3 Langkah

A. Setting Plugin
1. Buka exe emulator ps 2
2. Klik config
3. Pilih plugin/bios selector.. maka muncul tanpilan seperti berikut
4. Sesaikan gambar diatas

B. setting bios 
1. Klik Config
2. Pilih Plugin/Bios Selector.. sesuaikan tampilan seperti berikut

C. Plugin Setting
1. Klik Config
2. Arahkan mouse ke video (GS)
3. Klik plugin settings tampilan akan seperti berikut, setting sesuai gambar 
selesai
semoga bermanfaat .....

Related Posts

101 Comments for "Harvest moon + Emulator PS2 complete "

gan, download file iso agan dmana?? saya udah nyari di google susah nemunya

indowebster banyak gan
filenya juga kecil....

SPEC KOMPI YG MINIM BRAPA GAN???

Untuk menggunakan PCSX2 dengan kualitas ‘asal jalan‘, minimal menggunakan komputer dengan spesifikasi:

Processor AMD/Intel 2GHz dengan fitur SSE2.
1GB RAM.
VGA dengan fitur Pixel Shader 2.0 (GeForce 6600 atau ATI yang sederajat).
DVD Game PlayStation 2 dengan kualitas ORIGINAL.
Windows XP 64Bit atau Vista. Beberapa versi Windows XP 32Bit diketahui sering hang/freeze saat di tes menjalankan beberapa game PS2.

q pake seven 32bit, nyoba main pake harvest moon yg q download disini kok g bisa y, kira2 kenapa?

sote@masak padahal di komputer punya ku lancar....
emulator agan sudah complete belum ??
untuk main game lainnya bisa ngak....

q download emunya dari sini jg, lek game yg lain q belum nyoba, pa pengaturannya beda y, tolong dong di post screenshotnya pengaturan dari awal selesai instal ampek main gamenya

sudah bisa gan cuman muncul ini di psx program log :
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
spec lpyq
corei3 M380 @2,53GHz, vga on board 1306 mb, RAM 4000mb, kira2 panya yang kurang?

SoteGone @ itu pc u ngak kuat..

Ram 400 mb itu sangat kurang
minim 2 gb


Aku dah coba beberapa emulator hanya emulator itu yg berhasil.......

bukan 400 mb ramnya tapi 4rb Mb, lapyq ram 4000(4rb MB), vga 1306 mb

q maen need for speed undercover lo lancar

nfs undercover itu ...pake apa emulator gak?

settingan emulatornya masih salah

terus yg bener yak apa q kan bingung cs perasaan spec lapyq wes lumayan dengan ram 4gb n vga 1306 mb, minta pencerahannya gan?

settingannya udh q samakan dengan gambar diatas tp tetep muncul
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
gmn gan mhn pencerahan

SotoGone@ punyaku juga ada kayak begitu gan tapi bisa d mainin Gamenya..

coba pakai iso lain

siapa tahu agan salah..
caranya memainkan
1. klik system
2. boot cdvd(full)
3. cari isonya

jika masih ngak bisa coba unistall emunya dulu

mungkin datanya kurang
connectkan modem kamu.
install seperti biasa next2..
apabila nanti download data sendiri diamin aja biar mendownload, dtunggu sampai selesai..

coba mainkan lagi, pasti bisa

tetep sama ja instalnya juga dh lengkap cs g download pas q instal lg jd bingung ane gan?

masak gan saya juga heran dengan pc agan padahal saya langsung bisa lho....
pake cara2 tersebut..........

coba download emu lain


mending pake emulator psp gan lebih enak
dan mudah iso lumayan besar....
gae naruto juga ada

y itu gan lek ram n vganya memang dibawah requirementnya emu mugkin g bingung la ini dh gede lho specnya

This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus

kok pas ampe BIOS ga keluar list nya gimana nih ?

langkahnya
-> Klik dua kali pcsx2-0.9.8-r4600-setup dan lakukan proses instalasi.
-> Copy Folder 'bios' dan 'memcards' yang ada di folder 'BIOS + memory' ke folder pcsx2-0.9.8 anda.

udah di lakukan proses ini blm gan???

Gan Aku Spec Komputer ku Bisa gak

Intel Dual Core 2.0 Ghz (Intel Inside)
Ram 1 GB
NO VGA
DVD super Multi
OS Windows 8 64 bit
support MMX SSE2 SSE3 SSSE 3

Bisa sih bisa tapi mungkin agak lambat...
ram masih kurang minim 2 GB

gan klo udh download gamenya,,,,,,,,,trus ane bka kok "file not found"
ISO file system,,,,,,??

gan spyderman wb of shadow kok layarnya cuman separoh ? atau emang filenya rusak ya?

Intel coleron 1.5ghz
Ram 2gb
Bisa dak gan

kuat gan tapi
agak ngelag.
ram udah mendukung processor masih kurang
untuk mengatasi kelemahannya mungkin ram bisa di perbesar...

Punya gue kagak ngelag ni spec
Intel coleron 1.5ghz
Ram 2gb
Tidak lag coba saja
Kagak bohong no tipu

mungkin beda merek beda kualitas gan...
punyaku intel celeron 1.6ghz
ram 2gb..
masih agak ngelag gan...

mungkin laptop agan kualitas gambar atau vganya bagus makanya ngak ngelag

Punya ane kek gini
kok tetep leg si gan
AMD dual core 1.6 Ghz ( 2Cpus ) Processor
AMD Radeon ~ HD 6320 - 879 MB
2 GB RAM
Padahal udh aku setting ke mode paling *slow
tetep aja ..
mohon fencerahanya gan :)

menurut agan enakan mainnya make emulator atau langsung?bingung nih
pengalaman pake emulator ngelag

kalo saya enak secara langsung kalo pake emulator biasanya khusus pc dengan speksifikasi tinggi...
emang ada game harvest moon khusus pc sepertinya ngak ada... harvest moon harus lewat emulator gan. kalo punya spek rendah baiknya cari game2 yang bisa dimainkan secara langsung...

caranya tambah ram saja menjadi 4 GB.

kaks minta potonya itu permasahlahan saya please blog ente TOP MARKOTOP

1. saat di gamabar seperti ini
2. klik browse aja gan kemudian cari dimana agan meletakkan biosnya...
3. klik biosnya gan...pilih yang sesuai

ENJOY gan...

mas bios nya ada g.minta linx nah

gan, klo specnya
processor AMD A4 3330MX APU with Radeon 2.30 GHz
Ram 2 GB
32-bit
lancar jaya gk ya?

OM ADMIN
kalau mau merubah kontrol nya ke keyboar gi mana ?

butuh balasan cepat !
tapi sebelumnya gue mau ngucapin tq sebanyak"nya buat admin !

This comment has been removed by the author. - Hapus

bios europe v01 60 nya gk ada euy download emunya d blog sebelah soale disini not found

This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus

tolong perbaiki link diatas gan...

gue ko mainya ngelag si gan ?

Gan PCSXnya kok yang GS nya kan di [gsdx-sse3-r4600] tapi kok ane bisanya yg GSnull ? minta bantuannya tolong gan

gan kok gsdx ane yg 2 3 sama 4 di win 7 gk bisa ? bisanya malah yg null , tapi yg null tapi gk bisa dimainin

gsdx sebenarnya ngak terlalu berpengaruh gan...
spek pc nya berapa gan... ada pesan eror tdk?? mungkin pcnya ngak kuat..
mending download game emulator PSP ini gan ngak kok dengan game PS2

gan klo udh download gamenya,,,,,,,,,trus ane bka kok "file not found"
ISO file system,,,,,,??

kalo
AMD APU E1-2100 1,0 ghz
RAM 2gb
vga AMD Radeon 8210g HD
vram 250 mb (kalo ga salah)
bisa gak ni gan?

bisa mungkin tapi agak neglag.. gamenya

Processor : Intel(R)Pentium (R) D CPU 3.00GHz (2 CPUs)
Memory : 2046MB RAM
GeForce 6200 LE
Approx. total memory : 128.0 MB

Kalo spec komputer ane yg di atas itu bisa gk gan ?

kalo komputer segitu pastinya kuat gan..

mantab gan follow blogku juga ya
komputerboy23.blogspot.com

Processor : AMD A4-1250 APU with Radeon(TM) HD Graphics 1.00 GHz
Memory : 4.00 GB

Kuat gk gan

gan ane ad msalah pada settingannya, stalh setting pad klo next minta direct libraries, udh ane install directnya tpi ttep gk bsa, ksih solusi gan????
posisi pkai windows 8 32 bit

gan,gimana cara seting nya ,,susah bnget

setelah istall next2 intinya disini
cara emularot PS 2
kalo pluginya ngak tampil klik brose kemudian kik plugin..
kalo ini dah biss jalan gan

setelah istall next2 intinya disini
cara emularot PS 2
kalo pluginya ngak tampil klik brose kemudian kik plugin..
kalo ini dah biss jalan gan
coba taruh prugin di dokumen..
windows 8 ngak masalah ane pasang di laptop trman ane intsall lagsung bisa

Bisa pakek stick

64bit
i3 2.10 ghz
ram 2gb
kuat ga minn

kuat gan

kalo mau menginstal psx apa harus online ga gan

sorry lupa PS2 ataupun PS1 gamenya langsung install ngak perlu online..

bisa gak gan

processor:i7 980X
ram:16gb
graphic card:NVidia GTX 690

mohon pencerahannya

pamer nih ente..
becanda ye??

yaiyalah bercanda.. main motocross madness 2 juga ngelag, apalagi pas main gtasa...

jika ente mau liat real spec ane, tinggal kasih komen aja ke ane

gan kok aneh bka pcsx2 kok malah muncul tulisan please select a valid BIOS.if you are unable to make a valid selection then press cancel to close the configuration panel

ya itu biosnya harus di pasang dulu inti dari emulator ini gan
1. saat di gamabar seperti ini
http://4.bp.blogspot.com/-NTsnkqArdcc/UMg8JSAjkAI/AAAAAAAAAcA/biSoJLzVGDI/s1600/Untitled.png
2. klik browse aja gan kemudian cari dimana agan meletakkan biosnya...
3. klik biosnya gan...pilih yang sesuai

ENJOY gan...

kalo lag gak lag tergantung konfigurasi nya gw aja ram 2gb lancar gak ada lag

settingan controller nya gimana gan?

Gan, kl foldernya udh bener tp pilihan rom nya ttp gda, itu knp ya gan? Mohon pencerahannya..

Cara Cari Iso
1. Buka Emulator
2. Klik CDVD -> sorot iso selector
3. Klik Browse
4. Pilih Game - setelah pilih game
5. Klik System pada emulator - Klik Boot CDVD
ENJOY...
kalo masih ngak bisa screenshoot aja gan biar bisa jelaskan

spec kompi Ane:
@intel pentium, @cpu 2020M 2.4GHz(2cpu)
RAM >> 2048 MB
win 8.1
Intel (R) HD Grapics (AMD RADEON)

kuat kagak minn kompi ane bwt main ps2?? kalo kurang itu yg bisa ditambah apaan ya min>>??

menurut ane spek segitu dah lancar gan

waaahh,,, thanks min,, beneran bisa..., :D (y)

Min, mw n? Lagi ne, kan ane maen game yg kyak final fantasy 12 sama harvest moon, lancar , tapi kadang" nge lag min, walaupun nggk sering lag. kalo ane tambah ram 2gb, jadinya 4gb total, bisa kagak ya min ngelancarin gameny biar kagak muncuk yg namany ngelag?

ngaruh juga gan tambahkan saja gan

okee min, thanks min responnya, (y)

emulatornya harus versi 0.9.8 gak sih min? ane download yg 1.2.1 kok agak udah beda

Min Saya udh Download + Ekstrak dua2 nya tapi kok gk ngaruh apa2 ? trus cara buka game nya gmna ?

Klo buat window 7 ram 1 Gb. Kuat gk

semua windows bisa gan mungkin ram 1 gb bisa gan itu dah minimal

Gan saya ada masalah nih :( saat emu nya saya install disana disuruh configuration , lalu saya ikuti , saat di plugins lancar, saat di select bios, tidak ada daftar BIOS nya,
Padahal memory dan Bios ( BIOS + memori ) nya sudah saya copy paste ke folder PCSX saya.
Mohon bantuan nya gan.

Terimakasih

saat proses gambar ini
http://4.bp.blogspot.com/-NTsnkqArdcc/UMg8JSAjkAI/AAAAAAAAAcA/biSoJLzVGDI/s1600/Untitled.png

di klik browse >> cari folder BIosnya
ENJOY...

kalo masih bingung silahkan tanyakan

folder BIOS nya yang dari pcsx2 0.9.8 r.4600 setup kan gan ?
yang file awalnya PS2 BIOS 30004R ?

setelah saya setup pcsx2 tersebut, saya telah copy paste folder memory + BIOS nya ke folder pcsx tersebut sesuai petunjuk, tetapi saat saya browse , tidak ada file BIOS nya ? tidak seperti digambar diatas :( gimana dong gan ? T_T

Ketemu gan.
Akhirnya hhe

Setelah PCXS selesai,
file game nya di extract gan ?

Terus cara menjalankan game nya gimana gan ?

makasih

contoh agan ngasih
1. bios di FOLDER D
2. namanya >> BIOS
3. kLIK AJA browser gan
setelah itu
Klik folder BIOS selanjutnya KLik ok
4. Buka ulang EMulator
enjoy...
mudah kok gan

Gan grafis nya bisa ditingkatin gak ya ?
gambar" nya kurang bagus

bisa gan...
coba otak-atik di videonya

apakah game ini bisa di operasikan di notebook processor intel atom inside??

ngak bisa soalnya emulator ps2 lumayan berat

Klo Spek Begini Bisa Gx ???

Processor : 2.10 Ghz
Ram : 2 Gb
Driver : WDDM 1.1

coba saja sepertinya kuat

reupload di mediafire pleaze!!!

Gan ane udh download emulator nya tapi koq lambat ya,pas ane liat settingan sama gan,spek komputer ane Intel(R)Pentium(R) dual core ram 4gb tolong kasih pencerahan gan.

Gan spec laptop ane :
Core i5 2.5 ghz
Ram 4gb
Nvidia gt635 2gb
Kok maen ini lancar tp grafik nya kaya nintendo ya

di setting di grafiknya supaya kualitas gambarnya HD
coba cari settingan di video cardnya