Rabu, 05 Desember 2012

Harvest moon + Emulator PS2 complete

 http://2.bp.blogspot.com/-kFyysKj5CJY/UCXHNod2aYI/AAAAAAAAAkI/YnleNbTJVW0/s1600/PCSX2_logo+Starchau.png
Bagi anda yang mempunyai perangkat komputer namun ingin merasakan sensasi bermain Playstation 2 .PCSX2 yaitu sebuah software emulator PS2 ( Playstation 2 ) yang bisa anda instal di komputer anda sehingga anda dapat bermain PS2 dalam bentuk virtual. Untuk menjalankan sofware ini spesifikasi komputer anda harus memadai , karena jika spek komputer anda terlalu pas-pasan tampilannya akan kurang nyaman bahkan terjadi Lag ( lambat ).

link alternative apabila link diatas mengalami error download disini  
Download Emulator PS 2

Tampilan saat main Crash Nitro Kart
Download Game Harvest Moon size 45 mb disini
screenshoot
http://3.bp.blogspot.com/-Kd1EqHwoUm4/UAVNLJBFZYI/AAAAAAAABlw/vGcMe9McIZk/s1600/HMSTHScreen13.jpg


==== Cara Setting Emulator Ps 2 for PC ====

Ada 3 Langkah

A. Setting Plugin
1. Buka exe emulator ps 2
2. Klik config
3. Pilih plugin/bios selector.. maka muncul tanpilan seperti berikut
4. Sesaikan gambar diatas

B. setting bios 
1. Klik Config
2. Pilih Plugin/Bios Selector.. sesuaikan tampilan seperti berikut

C. Plugin Setting
1. Klik Config
2. Arahkan mouse ke video (GS)
3. Klik plugin settings tampilan akan seperti berikut, setting sesuai gambar 
selesai
semoga bermanfaat .....
Previous Post
Next Post

101 komentar:

  1. gan, download file iso agan dmana?? saya udah nyari di google susah nemunya

    BalasHapus
  2. indowebster banyak gan
    filenya juga kecil....

    BalasHapus
  3. SPEC KOMPI YG MINIM BRAPA GAN???

    BalasHapus
  4. Untuk menggunakan PCSX2 dengan kualitas ‘asal jalan‘, minimal menggunakan komputer dengan spesifikasi:

    Processor AMD/Intel 2GHz dengan fitur SSE2.
    1GB RAM.
    VGA dengan fitur Pixel Shader 2.0 (GeForce 6600 atau ATI yang sederajat).
    DVD Game PlayStation 2 dengan kualitas ORIGINAL.
    Windows XP 64Bit atau Vista. Beberapa versi Windows XP 32Bit diketahui sering hang/freeze saat di tes menjalankan beberapa game PS2.

    BalasHapus
  5. q pake seven 32bit, nyoba main pake harvest moon yg q download disini kok g bisa y, kira2 kenapa?

    BalasHapus
  6. sote@masak padahal di komputer punya ku lancar....
    emulator agan sudah complete belum ??
    untuk main game lainnya bisa ngak....

    BalasHapus
  7. q download emunya dari sini jg, lek game yg lain q belum nyoba, pa pengaturannya beda y, tolong dong di post screenshotnya pengaturan dari awal selesai instal ampek main gamenya

    BalasHapus
  8. sudah bisa gan cuman muncul ini di psx program log :
    GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
    GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
    spec lpyq
    corei3 M380 @2,53GHz, vga on board 1306 mb, RAM 4000mb, kira2 panya yang kurang?

    BalasHapus
  9. SoteGone @ itu pc u ngak kuat..

    Ram 400 mb itu sangat kurang
    minim 2 gb


    Aku dah coba beberapa emulator hanya emulator itu yg berhasil.......

    BalasHapus
  10. bukan 400 mb ramnya tapi 4rb Mb, lapyq ram 4000(4rb MB), vga 1306 mb

    BalasHapus
  11. q maen need for speed undercover lo lancar

    BalasHapus
  12. nfs undercover itu ...pake apa emulator gak?

    settingan emulatornya masih salah

    BalasHapus
  13. terus yg bener yak apa q kan bingung cs perasaan spec lapyq wes lumayan dengan ram 4gb n vga 1306 mb, minta pencerahannya gan?

    BalasHapus
  14. settingannya udh q samakan dengan gambar diatas tp tetep muncul
    GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
    GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
    gmn gan mhn pencerahan

    BalasHapus
  15. SotoGone@ punyaku juga ada kayak begitu gan tapi bisa d mainin Gamenya..

    coba pakai iso lain

    siapa tahu agan salah..
    caranya memainkan
    1. klik system
    2. boot cdvd(full)
    3. cari isonya

    jika masih ngak bisa coba unistall emunya dulu

    mungkin datanya kurang
    connectkan modem kamu.
    install seperti biasa next2..
    apabila nanti download data sendiri diamin aja biar mendownload, dtunggu sampai selesai..

    coba mainkan lagi, pasti bisa

    BalasHapus
  16. tetep sama ja instalnya juga dh lengkap cs g download pas q instal lg jd bingung ane gan?

    BalasHapus
  17. masak gan saya juga heran dengan pc agan padahal saya langsung bisa lho....
    pake cara2 tersebut..........

    coba download emu lain


    mending pake emulator psp gan lebih enak
    dan mudah iso lumayan besar....
    gae naruto juga ada

    BalasHapus
  18. y itu gan lek ram n vganya memang dibawah requirementnya emu mugkin g bingung la ini dh gede lho specnya

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  20. kok pas ampe BIOS ga keluar list nya gimana nih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. langkahnya
      -> Klik dua kali pcsx2-0.9.8-r4600-setup dan lakukan proses instalasi.
      -> Copy Folder 'bios' dan 'memcards' yang ada di folder 'BIOS + memory' ke folder pcsx2-0.9.8 anda.

      udah di lakukan proses ini blm gan???

      Hapus
    2. kaks minta potonya itu permasahlahan saya please blog ente TOP MARKOTOP

      Hapus
    3. 1. saat di gamabar seperti ini
      2. klik browse aja gan kemudian cari dimana agan meletakkan biosnya...
      3. klik biosnya gan...pilih yang sesuai

      ENJOY gan...

      Hapus
    4. mas bios nya ada g.minta linx nah

      Hapus
  21. Gan Aku Spec Komputer ku Bisa gak

    Intel Dual Core 2.0 Ghz (Intel Inside)
    Ram 1 GB
    NO VGA
    DVD super Multi
    OS Windows 8 64 bit
    support MMX SSE2 SSE3 SSSE 3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sih bisa tapi mungkin agak lambat...
      ram masih kurang minim 2 GB

      Hapus
  22. gan klo udh download gamenya,,,,,,,,,trus ane bka kok "file not found"
    ISO file system,,,,,,??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan klo udh download gamenya,,,,,,,,,trus ane bka kok "file not found"
      ISO file system,,,,,,??

      Hapus
  23. gan spyderman wb of shadow kok layarnya cuman separoh ? atau emang filenya rusak ya?

    BalasHapus
  24. Intel coleron 1.5ghz
    Ram 2gb
    Bisa dak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuat gan tapi
      agak ngelag.
      ram udah mendukung processor masih kurang
      untuk mengatasi kelemahannya mungkin ram bisa di perbesar...

      Hapus
  25. Punya gue kagak ngelag ni spec
    Intel coleron 1.5ghz
    Ram 2gb
    Tidak lag coba saja
    Kagak bohong no tipu

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin beda merek beda kualitas gan...
      punyaku intel celeron 1.6ghz
      ram 2gb..
      masih agak ngelag gan...

      mungkin laptop agan kualitas gambar atau vganya bagus makanya ngak ngelag

      Hapus
  26. Punya ane kek gini
    kok tetep leg si gan
    AMD dual core 1.6 Ghz ( 2Cpus ) Processor
    AMD Radeon ~ HD 6320 - 879 MB
    2 GB RAM
    Padahal udh aku setting ke mode paling *slow
    tetep aja ..
    mohon fencerahanya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya tambah ram saja menjadi 4 GB.

      Hapus
  27. menurut agan enakan mainnya make emulator atau langsung?bingung nih
    pengalaman pake emulator ngelag

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya enak secara langsung kalo pake emulator biasanya khusus pc dengan speksifikasi tinggi...
      emang ada game harvest moon khusus pc sepertinya ngak ada... harvest moon harus lewat emulator gan. kalo punya spek rendah baiknya cari game2 yang bisa dimainkan secara langsung...

      Hapus
  28. gan, klo specnya
    processor AMD A4 3330MX APU with Radeon 2.30 GHz
    Ram 2 GB
    32-bit
    lancar jaya gk ya?

    BalasHapus
  29. OM ADMIN
    kalau mau merubah kontrol nya ke keyboar gi mana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. butuh balasan cepat !
      tapi sebelumnya gue mau ngucapin tq sebanyak"nya buat admin !

      Hapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. bios europe v01 60 nya gk ada euy download emunya d blog sebelah soale disini not found

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  33. tolong perbaiki link diatas gan...

    BalasHapus
  34. gue ko mainya ngelag si gan ?

    BalasHapus
  35. Gan PCSXnya kok yang GS nya kan di [gsdx-sse3-r4600] tapi kok ane bisanya yg GSnull ? minta bantuannya tolong gan

    BalasHapus
  36. gan kok gsdx ane yg 2 3 sama 4 di win 7 gk bisa ? bisanya malah yg null , tapi yg null tapi gk bisa dimainin

    BalasHapus
    Balasan
    1. gsdx sebenarnya ngak terlalu berpengaruh gan...
      spek pc nya berapa gan... ada pesan eror tdk?? mungkin pcnya ngak kuat..
      mending download game emulator PSP ini gan ngak kok dengan game PS2

      Hapus
  37. kalo
    AMD APU E1-2100 1,0 ghz
    RAM 2gb
    vga AMD Radeon 8210g HD
    vram 250 mb (kalo ga salah)
    bisa gak ni gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mungkin tapi agak neglag.. gamenya

      Hapus
  38. Processor : Intel(R)Pentium (R) D CPU 3.00GHz (2 CPUs)
    Memory : 2046MB RAM
    GeForce 6200 LE
    Approx. total memory : 128.0 MB

    Kalo spec komputer ane yg di atas itu bisa gk gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo komputer segitu pastinya kuat gan..

      Hapus
  39. mantab gan follow blogku juga ya
    komputerboy23.blogspot.com

    BalasHapus
  40. Processor : AMD A4-1250 APU with Radeon(TM) HD Graphics 1.00 GHz
    Memory : 4.00 GB

    Kuat gk gan

    BalasHapus
  41. gan ane ad msalah pada settingannya, stalh setting pad klo next minta direct libraries, udh ane install directnya tpi ttep gk bsa, ksih solusi gan????
    posisi pkai windows 8 32 bit

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah istall next2 intinya disini
      cara emularot PS 2
      kalo pluginya ngak tampil klik brose kemudian kik plugin..
      kalo ini dah biss jalan gan
      coba taruh prugin di dokumen..
      windows 8 ngak masalah ane pasang di laptop trman ane intsall lagsung bisa

      Hapus
  42. gan,gimana cara seting nya ,,susah bnget

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah istall next2 intinya disini
      cara emularot PS 2
      kalo pluginya ngak tampil klik brose kemudian kik plugin..
      kalo ini dah biss jalan gan

      Hapus
  43. Bisa pakek stick

    BalasHapus
  44. 64bit
    i3 2.10 ghz
    ram 2gb
    kuat ga minn

    BalasHapus
  45. kalo mau menginstal psx apa harus online ga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry lupa PS2 ataupun PS1 gamenya langsung install ngak perlu online..

      Hapus
  46. bisa gak gan

    processor:i7 980X
    ram:16gb
    graphic card:NVidia GTX 690

    mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pamer nih ente..
      becanda ye??

      Hapus
    2. yaiyalah bercanda.. main motocross madness 2 juga ngelag, apalagi pas main gtasa...

      jika ente mau liat real spec ane, tinggal kasih komen aja ke ane

      Hapus
  47. gan kok aneh bka pcsx2 kok malah muncul tulisan please select a valid BIOS.if you are unable to make a valid selection then press cancel to close the configuration panel

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu biosnya harus di pasang dulu inti dari emulator ini gan
      1. saat di gamabar seperti ini
      http://4.bp.blogspot.com/-NTsnkqArdcc/UMg8JSAjkAI/AAAAAAAAAcA/biSoJLzVGDI/s1600/Untitled.png
      2. klik browse aja gan kemudian cari dimana agan meletakkan biosnya...
      3. klik biosnya gan...pilih yang sesuai

      ENJOY gan...

      Hapus
    2. Gan, kl foldernya udh bener tp pilihan rom nya ttp gda, itu knp ya gan? Mohon pencerahannya..

      Hapus
    3. Cara Cari Iso
      1. Buka Emulator
      2. Klik CDVD -> sorot iso selector
      3. Klik Browse
      4. Pilih Game - setelah pilih game
      5. Klik System pada emulator - Klik Boot CDVD
      ENJOY...
      kalo masih ngak bisa screenshoot aja gan biar bisa jelaskan

      Hapus
  48. kalo lag gak lag tergantung konfigurasi nya gw aja ram 2gb lancar gak ada lag

    BalasHapus
  49. settingan controller nya gimana gan?

    BalasHapus
  50. spec kompi Ane:
    @intel pentium, @cpu 2020M 2.4GHz(2cpu)
    RAM >> 2048 MB
    win 8.1
    Intel (R) HD Grapics (AMD RADEON)

    kuat kagak minn kompi ane bwt main ps2?? kalo kurang itu yg bisa ditambah apaan ya min>>??

    BalasHapus
  51. Min, mw n? Lagi ne, kan ane maen game yg kyak final fantasy 12 sama harvest moon, lancar , tapi kadang" nge lag min, walaupun nggk sering lag. kalo ane tambah ram 2gb, jadinya 4gb total, bisa kagak ya min ngelancarin gameny biar kagak muncuk yg namany ngelag?

    BalasHapus
  52. emulatornya harus versi 0.9.8 gak sih min? ane download yg 1.2.1 kok agak udah beda

    BalasHapus
  53. Min Saya udh Download + Ekstrak dua2 nya tapi kok gk ngaruh apa2 ? trus cara buka game nya gmna ?

    BalasHapus
  54. Klo buat window 7 ram 1 Gb. Kuat gk

    BalasHapus
  55. semua windows bisa gan mungkin ram 1 gb bisa gan itu dah minimal

    BalasHapus
  56. Gan saya ada masalah nih :( saat emu nya saya install disana disuruh configuration , lalu saya ikuti , saat di plugins lancar, saat di select bios, tidak ada daftar BIOS nya,
    Padahal memory dan Bios ( BIOS + memori ) nya sudah saya copy paste ke folder PCSX saya.
    Mohon bantuan nya gan.

    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat proses gambar ini
      http://4.bp.blogspot.com/-NTsnkqArdcc/UMg8JSAjkAI/AAAAAAAAAcA/biSoJLzVGDI/s1600/Untitled.png

      di klik browse >> cari folder BIosnya
      ENJOY...

      kalo masih bingung silahkan tanyakan

      Hapus
    2. folder BIOS nya yang dari pcsx2 0.9.8 r.4600 setup kan gan ?
      yang file awalnya PS2 BIOS 30004R ?

      setelah saya setup pcsx2 tersebut, saya telah copy paste folder memory + BIOS nya ke folder pcsx tersebut sesuai petunjuk, tetapi saat saya browse , tidak ada file BIOS nya ? tidak seperti digambar diatas :( gimana dong gan ? T_T

      Hapus
    3. Ketemu gan.
      Akhirnya hhe

      Setelah PCXS selesai,
      file game nya di extract gan ?

      Terus cara menjalankan game nya gimana gan ?

      makasih

      Hapus
    4. contoh agan ngasih
      1. bios di FOLDER D
      2. namanya >> BIOS
      3. kLIK AJA browser gan
      setelah itu
      Klik folder BIOS selanjutnya KLik ok
      4. Buka ulang EMulator
      enjoy...
      mudah kok gan

      Hapus
  57. Gan grafis nya bisa ditingkatin gak ya ?
    gambar" nya kurang bagus

    BalasHapus
  58. apakah game ini bisa di operasikan di notebook processor intel atom inside??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngak bisa soalnya emulator ps2 lumayan berat

      Hapus
  59. Klo Spek Begini Bisa Gx ???

    Processor : 2.10 Ghz
    Ram : 2 Gb
    Driver : WDDM 1.1

    BalasHapus
  60. reupload di mediafire pleaze!!!

    BalasHapus
  61. Gan ane udh download emulator nya tapi koq lambat ya,pas ane liat settingan sama gan,spek komputer ane Intel(R)Pentium(R) dual core ram 4gb tolong kasih pencerahan gan.

    BalasHapus
  62. Gan spec laptop ane :
    Core i5 2.5 ghz
    Ram 4gb
    Nvidia gt635 2gb
    Kok maen ini lancar tp grafik nya kaya nintendo ya

    BalasHapus
  63. di setting di grafiknya supaya kualitas gambarnya HD
    coba cari settingan di video cardnya

    BalasHapus